Galeria

Mision

 

MISION

Ser una organización que colabore con los productores agrícolas en el control de plagas y enfermedades que ponen en peligro la sanidad de sus cultivos, asesorando y capacitándolos en la aplicación de las estrategias más adecuadas y coadyuvar con las instancias federales en la detección oportuna y erradicación de plagas exóticas que representen un riesgo para la agricultura del país.
 

Vision

 

 VISION

Ser un organismo que brinde una mejor asistencia técnica fitosanitaria a los productores y ampliar los servicios y provisión de bienes que contribuyan al logro de una buena sanidad. 

ARCHIVOS

 

Descargas

 



GRACIAS POR VISITARNOS

Inocuidad agrícola PDF Imprimir
 
 
Inocuidad  Agrícola
 
   

 

 Los mercados internacionales en la actualidad son muy exigentes, en relación a la calidad, sanidad e inocuidad de los productos hortofrutícolas, exigen el cumplimiento de estándares de calidad e inocuidad.

 
.
 

Un alimento inocuo.- es aquel que al momento de consumirlo no causa daño a la salud del que lo consume, es decir que se encuentre libre de microorganismos o sustancias toxicas que pudieran haber sido adquiridas por el producto durante el proceso de producción, manejo, transporte y distribución del mismo.

 

 .


En el Comité Estatal de Sanidad Vegetal de Quintana Roo  desde el 2003 se establece el programa de inocuidad agroalimentaria en su componente agrícola. en este programa se apoya a las unidades agrícolas  para que se establezcan un sistema de minimización de riesgos de contaminación y puedan tener la obtención del reconocimiento en buenas practicas agrícolas y buenas practicas de manejo del SENASICA.

 .
  
 
 
En el programa de Inocuidad Agrícola se realizan las siguientes actividades:
  • Diagnósticos
  • Asistencia técnica
  • Capacitación 
  • Divulgación
  • Elaboración de manuales
  • muestreo de agua y producto
  • Pre-auditorías
 
 
 

 

 INOCUIDAD AGROALIMENTARIA

 

  Inocuidad agroalimentaria

 Realización del curso-taller: "Como Controlar la Contaminación Durante el Cultivo y Cosecha de Frutas y Hortalizas", con una duracion de 22 horas, del 18 al 20 de julio de 2012. Chetumal, Qroo; Mexico.

 

 

 

Inauguración del evento de capacitación

 Curso impartido por la Dra. Ofelia Rodríguez García, catedrática –investigadora de  la   Universidad de Guadalajara
 
 
Trabajo en equipos y exposición del ejercicio
 
 
Participantes del Curso de capacitación
 
 
Recolecta y traslado de envases vacios al CAT(centro de acopio temporal).
 
Centro de acopio temporal.

 
Instalación de centro de acopio Primario.
 
 
 
 
 


Potenciado por Joomla!. Designed by: mysql free hosting joomla hosting Valid XHTML and CSS.

Carretera Antigua a Santa Elena s/n Fraccionamiento Aeropuerto

Chetumal, Quintana Roo.

Tel/Fax: (983) 83- 2-67-39 y Tel. (983) 83-3-97-52

Correos Electrónicos:

cesvqroo@infinitummail.com

cesvqroo@hotmail.com