Galeria

Mision

 

MISION

Ser una organización que colabore con los productores agrícolas en el control de plagas y enfermedades que ponen en peligro la sanidad de sus cultivos, asesorando y capacitándolos en la aplicación de las estrategias más adecuadas y coadyuvar con las instancias federales en la detección oportuna y erradicación de plagas exóticas que representen un riesgo para la agricultura del país.
 

Vision

 

 VISION

Ser un organismo que brinde una mejor asistencia técnica fitosanitaria a los productores y ampliar los servicios y provisión de bienes que contribuyan al logro de una buena sanidad. 

ARCHIVOS

 

Descargas

 

Inocuidad agrícola PDF Imprimir
 
 
Inocuidad  Agrícola
 
   

 

 Los mercados internacionales en la actualidad son muy exigentes, en relación a la calidad, sanidad e inocuidad de los productos hortofrutícolas, exigen el cumplimiento de estándares de calidad e inocuidad.

 
.
 

Un alimento inocuo.- es aquel que al momento de consumirlo no causa daño a la salud del que lo consume, es decir que se encuentre libre de microorganismos o sustancias toxicas que pudieran haber sido adquiridas por el producto durante el proceso de producción, manejo, transporte y distribución del mismo.

 

 .


En el Comité Estatal de Sanidad Vegetal de Quintana Roo  desde el 2003 se establece el programa de inocuidad agroalimentaria en su componente agrícola. en este programa se apoya a las unidades agrícolas  para que se establezcan un sistema de minimización de riesgos de contaminación y puedan tener la obtención del reconocimiento en buenas practicas agrícolas y buenas practicas de manejo del SENASICA.

 .
  
 
 
En el programa de Inocuidad Agrícola se realizan las siguientes actividades:
  • Diagnósticos
  • Asistencia técnica
  • Capacitación 
  • Divulgación
  • Elaboración de manuales
  • muestreo de agua y producto
  • Pre-auditorías
 
 
 

 

 INOCUIDAD AGROALIMENTARIA

 

  Inocuidad agroalimentaria

 Realización del curso-taller: "Como Controlar la Contaminación Durante el Cultivo y Cosecha de Frutas y Hortalizas", con una duracion de 22 horas, del 18 al 20 de julio de 2012. Chetumal, Qroo; Mexico.

 

 

 

Inauguración del evento de capacitación

 Curso impartido por la Dra. Ofelia Rodríguez García, catedrática –investigadora de  la   Universidad de Guadalajara
 
 
Trabajo en equipos y exposición del ejercicio
 
 
Participantes del Curso de capacitación
 
 
Recolecta y traslado de envases vacios al CAT(centro de acopio temporal).
 
Centro de acopio temporal.

 
Instalación de centro de acopio Primario.
 
 
 
 
 


Potenciado por Joomla!. Designed by: mysql free hosting joomla hosting Valid XHTML and CSS.

Carretera Antigua a Santa Elena s/n Fraccionamiento Aeropuerto

Chetumal, Quintana Roo.

Tel/Fax: (983) 83- 2-67-39 y Tel. (983) 83-3-97-52

Correos Electrónicos:

cesvqroo@prodigy.net.mx